Saltar al contenido

Manual de anfitriones y guía de golosos de Tusquets

noviembre 12, 2019

Descargar Manual de anfitriones y guía de golosos por Tusquets Completo en PDF

Ulibros.cl presenta Manual de anfitriones y guía de golosos de Tusquets PDF. Un título de 176 páginas para leer. Se puede bajar o ver en línea. Su precio en tiendas es de $12.90, pero aquí es gratis. Pertenece a la editorial Tusquets y el género Cocina. Manual de anfitriones y guía de golosos PDF está disponible ahora.

Descripción:

Grimod de la Reynière fue ni más ni menos que el primer periodista gastronómico de la historia. Antes de la Revolución francesa se dio a conocer como goloso excéntrico, dotado de bastante genio publicitario, organizador de fastuosos banquetes en su espléndida villa de los Campos Elíseos, hoy embajada de los Estados Unidos en Francia. En esa época, dilapidaba la fortuna familiar y era un joven «burgués progresista». La Revolución, sus austeridades y su sangrienta violencia lo decepcionaron, y cuando levantó cabeza con el Directorio y sobre todo con los refinados fastos del Imperio, fue para inventar los primeros periódicos gastronómicos de la historia, sus célebresAlmanaques. Pero ya sea en losAlmanaqueso en el admirableManual de anfitriones, Grimod de la Reynière fue algo más que un amable cronista de restaurantes: fue un ideólogo consciente y eficaz para la clase que había sustituido a la aristocracia en el poder. Él, mejor y antes que nadie, supo comprender hasta qué punto esa clase necesitaba un «estilo» y unsavoir vivrepropios, si quería realmente instalarse y perdurar. En este sentido fue, mucho más que Napoleón, el modelador de la burguesía al establecer las fronteras en los usos y costumbres de cocina y mesa, más allá de los cuales se acababa el mundo de la «gente honesta» y comenzaba la barbarie.

«Figura eximia de los siglos XVIII y XIX, Grimod de la Reynière puede codearse con lo más insigne de su tiempo, Sade incluido. Más allá de la cocina, hoy se lo relee como a un cronista agudo de su época. Él mismo fue el primero en entender la cocina como un hecho voluptuoso (casi sexual) y, al mismo tiempo, como un fenómeno semiológico. En este sentido, su modernidad sorprende.» Del «Prólogo» de Xavier Domingo. Manual de anfitriones y guía de golosos en PDF gratis. Libros de Tusquets en epub.

Bajar Manual de anfitriones y guía de golosos formato PDF

Detalles de Manual de anfitriones y guía de golosos

Nombre: Manual de anfitriones y guía de golosos
Autor: Tusquets
Categoría: Cocina, Gastronomía
Editorial: Tusquets
Colección: Fuera de colección
Páginas: 176
Fecha: 3/1/2018
Idioma: Español
ISBN: 978-987-670-506-6

Acerca del autor de este libro:

Llegaste a este libro buscando: bajar Manual de anfitriones y guía de golosos sin registrarse, descargar Manual de anfitriones y guía de golosos por Tusquets completo gratis en formato pdf, leer ebooks Manual de anfitriones y guía de golosos en línea en español PDF EPUB

Ver más libros de Cocina